ダンダダン!!餃子を食べたよ
餃子「煮るなり焼くなり好きにして!!」
の、わくわくです。
池袋の餃子屋さん「ダンダダン酒場」に行ってまいりました。ランチを食べました。
※写真は夜です。昼に撮り忘れて急いで撮りに戻りました。
まず、店内に入ると「イラッシャーセー」と威勢の良い掛け声。男性店員が元気よく厨房で餃子を作っておりました。
学生やサラリーマンの方などで賑わっております。だってランチが衝撃の700円。
それは行くでしょう。行くでしょう、それは。
そしてそして、ランチがコチラ!
このボリュームで700円!!
これは衝撃ですよね。衝撃ですよね、これは。(しつこい)
お連れさんも、同じランチを頼みました!
水餃子×4.焼き餃子×4.お新香.温泉卵.スープに白米です。
では実食。とその前に私なりの餃子のおすすめの食べ方をお教えしましょう。
※興味のない人は、この時点で直ぐにページを閉じましょう。
まず餃子を縦に持ち上半分を食べる。下に溜まった肉汁をこぼさぬよう、もう下半分を食べましょう。そして最後はニッコリ。
では本題に。まずは餃子を実食。
旨みを逃がさぬよう皮は厚めで、食べごたえがある!!そして肉汁がダンダダンと飛び出だす!!まさに旨みの権化とも言わんばかりの餃子なんです。
そして、お新香。白米。卵。スープ、どれを取っても餃子との相性が素晴らしい!!
思わず、「これを作ったシェフを呼んでくれ」と言ってしまった。
宴会コースもあるみたい。
そしたら、次は宴会でお世話になりましょう。
ご馳走様でした!!
ちなみに西口東口どちらにもございます。